Кто сыграет Виктора Цоя?


Кирилл Серебрянников снимает фильм с рабочим названием "Лето" о 19-летнем Викторе Цое. Сейчас режиссер озадачен поисками актера на главную роль.

На днях кастинг-директор фильма Владимир Голов разместил в социальной сети объявление:

"Ищем главного героя на роль Виктора Цоя. Возраст от 20 до 26 лет. Главное - уметь играть на гитаре или фортепиано. Фотографии присылать на адрес letokino@gmail.com. Обязательно указывать возраст, рост и контакты".

Съемки фильма начнутся уже в конце этого лета, а премьера запланирована на 2018 год. 

Отец Виктора Цоя - Роберт Максимович не совсем согласен с идеей фильма Кирилла Серебрянникова.

"Не совсем понимаю, почему его (режиссера) заинтересовал именно этот период. Творческий период Виктора пришелся на 80-е - 90-е годы. Да, эти десять лет он более-менее творил. А до этого было просто детство. Я считаю, что бессмысленно снимать такой фильм. Или это СМИ ошиблись с периодом, который режиссер хочет показать", - признался Роберт Цой в интервью НСН.

Авторами сценария к фильму стали Михаил и Лили Идовы. Они отмечают, что фильм расскажет не столько о Цое, как о звезде русского рока, сколько о жизни ленинградских подростков того времени.

Между тем, пользователи социальных сетей шутят о том, что сыграть в картине роль Цоя мог бы Сергей Безруков, появлявшийся ранее на экранах в образе Сергея Есенина, Александра Пушкина и Владимира Высоцкого.

Хотите больше новостей о любимом рок-исполнителе? Кликайте по ярлыку ниже!

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017