Федор Чистяков решил возродить группу "Ноль"

Основатели группы "Ноль", 2016 год

Осенью этого года Федор Чистяков планирует вернуть к жизни группу "Ноль". Возрождение легендарного коллектива ознаменуется выходом сингла "Время жить" и новой концертной программой.

"Вообще - это довольно странная история с возрождением "Ноля". По сути дела, в мой репертуар включено уже такое количество песен из репертуара группы "Ноль", что в городах и весях в рекламе и на афишах пишут "Ноль". И не переубедишь, что это не так. Нас всех, я имею в виду весь коллектив (группа "Кафе" плюс директор), очень впечатлило участие в последних концертах Николса. Вообще он никогда в своей жизни не выступал как вокалист на сцене. Он тогда пел в студии, но тут он спел эти песни на сцене. И это было очень убедительно. Он отлично справился с ролью вокалиста. Наши отношения тоже прошли некую перезагрузку, и, похоже, мы перестали воспринимать друг друга в контексте всего того осадка, после того, что мы говорили и делали тогда. Именно мы с Николсом и начали группу "Ноль", многое сочинено и разработано было вместе. Сейчас есть полноценное основание к воссоединению," - рассказал Чистяков в интервью порталу "Звуки.Ру".

Напомним, что в 1985 году Федором Чистяковым, Алексеем "Николсом" Николаевым и Анатолием Платоновым была образована группа под названием Scrap. В 1986-ом, когда был записан первый студийный альбом под названием " Музыка драчёвых напильников", группа была переименована в "Ноль". Активную творческую деятельность коллектив прекратил в 1992 году.

Кстати, в прошлом году группе исполнилось тридцать лет, в честь юбилея Федор Чистяков выпустил сборник ремейков под названием "Ноль+30", записанный совместно с участниками группы "Кафе", с которыми музыкант сотрудничает в настоящее время.

Хотите больше новостей о любимом рок-исполнителе? Кликайте по ярлыку ниже!

Сейчас читают

Песня группы Тараканы Stacy Hairy. Третий день проекта "Много шума из ничего"