Бывшие участники группы "Король и Шут" хотят отсудить у Андрея Князева право на название


Яков Цвиркунов и Александр Щиголев намерены подать в суд на Андрея Князева и вдову Михаила Горшенева - Ольгу, которым принадлежат права на бренд "Король и Шут".  

После смерти Михаила Горшенева в 2013 году, бренд находился в подвешенном состоянии. Этим пользовались нечистые на руку коммерсанты, организовывая фейковые концерты и творя прочий беспредел. Проблему помогло решить соглашение Андрея Князева с Ольгой Горшеневой о совместном управлении интеллектуальной собственностью, а название "Король и Шут" стало принадлежать фонду Михаила Горшенева.

Подобный договор не устроил бывших музыкантов коллектива Якова Цвиркунова и Александра Щиголева и они обратились с протестом в Роспатент. 

"Любой юрист может объяснить Андрею, что никто не собирается отбирать у наследников Михаила их права и присваивать себе. Мы, как музыканты последнего состава "Король и Шут", бывшие вместе с Михаилом до конца, а некоторые - вообще с самого начала, хотим, чтобы имя "Король и Шут" не принадлежало вообще никому. Чтобы оно было свободно от любых притязаний на него. И считаем это правильным," - поясняет свою позицию Яков Цвиркунов.

Недавно Роспатент рассмотрел дело по заявлению музыкантов и оставил право на использование названия за фондом Горшенева.

Напомним, что оставшиеся в 2013 году без лидера музыканты переименовали группу в "Северный Флот", но продолжали исполнять композиции из репертуара "КиШа". В 2014 году Андрей Князев, будучи уже лидером группы КняZz, наложил официальный запрет на исполнение музыкантами песен "Короля и Шута". 

Источник - http://www.5-tv.ru/

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017