Объявлен сбор средств на съемки фильма об Илье Кормильцеве


На краудфандинг-платформе Planeta.ru стартовала акция по сбору средств на создание независимого документального фильма о легенде уральского рока поэте-песеннике Илье Кормильцеве. 

Над фильмом под названием "Илья Кормильцев. Нескованный" работают: режиссер и музыкальный журналист Алла Жидкова, оператор Виталий Кременецкий и иследователи творчества поэта -  Елена Поцелуева и Игорь Багатурия.

"Мы посчитали, что фильм о свободном человеке, не раз довольно ясно выразившем свое отношение к любой власти и системе, даже системе культуры и искусства, как-то странно снимать на средства этих же систем. Изучая биографию Ильи Кормильцева, мы увидели, что подобные вещи были несовместимы с его жизнью. Но сбор средств среди людей, выросших на его поэзии или просто лояльных к ней - сейчас выглядит более логичным. Поэтому - краудфандинг", - поясняют авторы проекта.

Организаторы планируют собрать чуть более 400 000 рублей. В качестве бонусов участникам акции предлагается благодарность в титрах фильма, мастер-классы от его создателей, приглашение на премьеру и многое другое. Акция продлится до середины июля.

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017