Концерт "Машины Времени" в Нижнем Новгороде попытались сорвать, сообщив о бомбе


24 апреля 2017 года в нижегородском дворце культуры ГАЗ состоялся концерт группы "Машина Времени" с программой "Миром правит любовь". Правда, состоялся он, что называется, со скрипом и обернулся неприятностями, в первую очередь для тех, кто пришел послушать песни легендарной рок-группы. Ведь людям, собравшимся на выступление, пришлось полтора часа простоять на улице.

Так случилось, потому что некто позвонил в ДК ГАЗ и сообщил о заложенном в зале взрывном устройстве. К счастью, звонок оказался ложным и концерт продолжился. Но было ли это просто хулиганской шуткой или же под подобными действиями кроется иной смысл?

Дело в том, что еще за неделю до намеченного концерта в дирекцию дворца культуры поступил звонок от неизвестных личностей. Они порекомендовали директору ДК поспособствовать отмене выступления "Машины Времени". Тут же в местных СМИ появились сообщения о том, что концерт группы в Нижнем Новгороде отменен. (Чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться с подобными сообщениями, например, здесь и вот тут.)

Однако, музыканты отказываться от выступления не собирались, ведь множественные поклонники коллектива уже купили билеты и ждали встречи с любимой группой. В общем, концерт начался, как и было запланировано. Через сорок минут Андрею Макаревичу сообщили о том, что в зале находится взрывное устройство и музыкант объявил антракт. Всех зрителей вывели на улицу, а здание дома культуры оцепили. 

Взрывное устройство, в ходе проверки, так и не было обнаружено, но людей не спешили запускать в зал. 

"Наконец через полчаса появляется крепкий дяденька представляющийся начальником УВД города (это я с его слов - имени он своего не назвал и удостоверение не предъявил.) Дяденька сообщает, что собака всё-таки нашла искомый предмет (это называется - присела) Где, какой предмет? "Не ваше дело". В общем, мы должны выйти к зрителям, сообщить что концерт отменяется и покинуть зал. Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдёт и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью. Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается - он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует". О, думаю, как интересно - у нас тут бомба, а он "рекомендует". И словечко-то какое знакомое! В общем, мы пободались еще минут 15. После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через 5 минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне", - поделился своими впечатлениями лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич на своей странице в социальной сети.

В связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: кому помешало выступление "Машины Времени" на нижегородской сцене? Ведь назвать простым стечением обстоятельств этот ряд хулиганских действий язык не повернется.

Сейчас читают

Песня группы Тараканы Stacy Hairy. Третий день проекта "Много шума из ничего"