Объявлен сбор средств на создание фильма о Максиме Капитановском


На краудфандинг-платформе Planeta.ru объявлен сбор средств на создание фильма об участнике группы "Машина Времени", кинорежиссере, писателе и поэте Максиме Капитановском.

Максим Владимирович Капитановский сотрудничал с группой "Машина Времени" в далеких 70-х годах в качестве барабанщика, а в 80-х и начале 90-х в качестве звукорежиссера. Является автором книг "Все очень непросто", "Во всем виноваты Битлз", "Будни волшебника" и других. Фильмография режиссера Капитановского также вызывает большой интерес - среди его работ фильмы "Пол Маккартни. 73 часа в России", "Во всем прошу винить Битлз", "Не стреляйте в музыкантов!" К сожалению, многого из того что еще мог бы воплотить в жизнь режиссер и сценарист мы никогда не увидим. Весной 2012 года у Капитановского нашли рак в поздней стадии, а осенью того же года он скончался.

Инициаторами съемок фильма о столь разносторонне одаренном человеке являются его коллеги кинематографисты Дмитрий Завильгельский, Данила Дубшин и Виктор Невежин. По их словам, стержнем фильма под названием " КапитанОвский или Судьба барабанщика" станет в первую очередь музыка и рок-н-ролл, которому Капитановский посвятил большую часть своей жизни. 

Организаторы проекта планируют собрать около 450 тысяч рублей в течение трех месяцев. Участникам компании предлагается в качестве бонуса цифровая версия фильма, благодарность в титрах, приглашение на премьеру, эксклюзивные лоты от лидера группы "Машина Времени" Андрея Макаревича с автографом и многое другое.

Сейчас читают

Песня группы Тараканы Stacy Hairy. Третий день проекта "Много шума из ничего"