Группа "Ю-Питер" завершила свою деятельность


Сегодня, 2 марта 2017 года, на всех официальных ресурсах группы "Ю-Питер" появилось сообщение о том, что группа завершает свою совместную деятельность. Последний концерт коллектива состоялся 26 февраля 2017 года в Челябинске.

"Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда. Благодарим всех участников коллектива и почитателей музыки группы "Ю-Питер" за творчество и сотрудничество. Большое спасибо всем вам. Жизнь продолжается," - написал Вячеслав Бутусов.

В настоящее время музыкант готовиться к празднованию тридцатипятилетнего юбилея  группы "Наутилус Помпилиус". 

Кстати, слухи о распаде группы "Ю-Питер" появились в сети еще 26 февраля. Бас-гитарист коллектива Алексей Андреев написал на своей странице "ВКонтакте":

"Среди подписчиков моей страницы есть немало почитателей творчества группы Ю-Питер. Не могу не поделиться с вами важной новостью. Друзья, пришло время расставаться. Ю-Питер в данном составе прекращает своё существование. Это было замечательное время, более шести лет я был участником этого коллектива, мы исколесили почти весь земной шар, побывали практически везде, где ступала нога русского человека, дали сотни концертов и сыграли тысячи песен. Ценно, что всё это время рядом были замечательные люди. Георгий, Андрей, Женя, Коля и все, все, все - спасибо вам! Также спасибо всем организаторам, вы делали огромную работу, чтобы всем нам было хорошо. Особую благодарность хочу выразить зрителям! Без вас не было бы никаких концертов, туров и всего остального. Надеюсь, у нас с вами были по-настоящему хорошие моменты.  Уверен, впереди вас ждут не менее замечательные концерты Вячеслава. Удачи всем тем, кто будет поддерживать его музыкально. Наверняка, это будут достойные и интересные музыканты."

Поклонники выразили тогда надежду, что группа не распадется, а просто поменяет бас-гитариста, но сегодняшнее официальное заявление Бутусова развеяло все чаяния слушателей.

Группа "Ю-Питер" была основана Вячеславом Бутусовым и Юрием Каспаряном в 2001 году. За это время коллектив записал пять студийных и два концертных альбома. Кроме Бутусова и Каспаряна в разное время в группе играли Евгений Кулаков, Алексей Андреев, Олег Сакмаров и Сергей Вырвич.

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017