The Matrixx


The Matrixx (Глеб Самойлоff & The Matrixx)  - группа, созданная в 2010 в Москве участниками распавшейся Агаты Кристи: автором и исполнителем песен Глебом Самойловым, барабанщиком Дмитрием Хакимовым, клавишником Константином Бекревым, а также гитаристом НАИВа Валерием Аркадиным.

Жанр

Музыка The Matrixx относится к готик-року с элементами индастриал-метала, постпанка, глэм-рока, дабстепа и электронной музыки и отличается особым депрессивным оттенком. Сами музыканты именуют свой стиль "неопостготика".

Начало деятельности

12 марта 2010 года в эфире "Нашего радио" прозвучала песня "Никто не выжил", а в апреле группа отправилась в концертный тур с новыми песня и композициями из сольного альбома Глеба Самойлова "Маленький фриц", записанного в 1990 году. Осенью коллектив представил дебютный альбом "Прекрасное жестоко", который разочаровал большинство слушателей, ожидавших от Глеба Самойлова продолжения творческой линии Агаты Кристи. 

Популярность

Не смотря на разочарование части слушателей, к выходу второго альбома под названием "Треш" в 2011 году популярность The Matrixx начала расти и у группы появились другие поклонники, которые воспринимали новое творчество Глеба Самойлова независимо от Агаты Кристи. В последствии коллектив неоднократно появлялся на телевидении и выступал в качестве хедлайнера на крупнейших летних фестивалях, что также положительно сказывалось на его популярности.

Интересные факты

- В 2011 году музыканты The Matrixx выпустили совместный клип с лидером группы Последние Танки в Париже Лехой Никоновым на песню "Делайте бомбы".

- В 2014 году в свет вышел клип на "Добрую песню" Глеба Самойлова и Линды, который был прекрасно воспринят СМИ.

- Песня "Космический десант" из альбома "Живые но Мертвые" стала саундтреком к художественному фильму Екатерины Санниковой "Школьный стрелок". 

- В 2014 году Глеб Самойлов и Константин Бекрев начали серию творческих акустических вечеров, в рамках которых отвечали на вопросы поклонников и исполняли не только композиции The Matrixx, но и песни Александра Вертинского.

- Осенью 2016 года коллектив впервые выступил в сопровождении симфонического оркестра.


The Matrixx сейчас

На протяжении своей творческой деятельности группа успешно развивалась, гастролируя по России, странам СНГ и зарубежью, а также записывала новые, непохожие друг на друга альбомы и выпускала клипы. В 2016 году коллектив покинул Константин Бекрев, а место клавишника заняла Станислава Матвеева.

Осенью 2017 года состоялась премьера концептуального альбома "Здравствуй", выходу которого предшествовала премьера клипа "Звезда".

Нынешний состав

Глеб Самойлов - вокал, гитары, автор песен
Дмитрий Хакимов - ударные, директор группы
Валерий Аркадин - гитара, бэк-вокал
Станислава Матвеева - клавишные, бас, бэк-вокал

Дискография

Студийные альбомы

Прекрасное жестоко - 2010
Треш - 2011
Живые но Мертвые - 2013
Резня в Асбесте - 2015
Здравствуй - 2017

Акустические альбомы

Light - 2014

Синглы

Опасность - 2011
Романтика - 2013
Живые и мертвые - 2013
Свиньи на луне - 2015
Что будет завтра? - 2015
Танцуй - 2015
Субкоманданте - 2017
Звезда - 2017

Видеография

Клипы

Никто не выжил - 2010
Любовью - 2010
Делайте бомбы - 2011
Космос - 2012
Мы под огнем - 2012
Романтика - 2013
Космический десант - 2014
Партизаны - 2014
Живой - 2015
Добрая песня - 2015
Звезда - 2017

DVD

Глеб Самойлов. Я не изменюсь! - 2014

Новости о группе The Matrixx



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина