Tequilajazzz

Фото - http://tequilajazzz.band/

Tequilajazzz - петербургская группа, основанная в 1993 году экс-музыкантами Объекта Насмешек Евгением Федоровым и Константином Федоровым, а также барабанщиком Ноля Александром Вороновым.

Жанр

Музыку Tequilajazzz можно отнести к альтернативному экспериментальному и року, джаз-року и инди с элементами постпанка.

Начало деятельности

В 1992 году, после того как деятельность группы Объект Насмешек сошла на нет, режиссер Рашид Нугманов предложил Евгению Федорову и Константину Федорову принять участие в съемках художественного фильма "Дикий Восток", а также написать музыку к ленте. Именно эта работа послужила толчком к созданию Tequilajazzz.

Первое выступление коллектива состоялось 4 сентября 1993 года в клубе "Там-Там", именно эта дата считается официальным днем рождения группы.

В начале состав коллектива был нестабильным и иногда, за счет духовой секции, разрастался до семи участников. К 1994 году группа превратилась в трио:

Евгений Федоров - вокал, бас
Константин Федоров - гитара
Александр Воронов - ударные

Первый студийный альбом под названием "Стреляли?" коллектив выпустил в 1994 году. Тогда же музыканты отправились в концертный тур по Франции.

Интересные факты

- История коллектива представляет из себя постоянный творческий рост, без резких взлетов и падений. Группа регулярно записывает альбомы и концертирует по России, странам СНГ и Европе.

- Коллектив принял участие в создании музыки к фильмам "Дикий Восток", "Упырь", "Железная пята олигархии" и к другим. Стоит отметить, что сам Евгений Федоров считается одним из известнейших современных кинокомпозиторов, ему принадлежит музыка к таким телесериалам как "Удачи тебе, сыщик!","Тайны следствия", "Вызов" и т. д.

Распад и возрождение

Летом 2010 года Евгений Федоров объявил о том, что Tequilajazzz прекращает свою творческую деятельность и занялся развитием проекта Zorge, параллельно работая с Optimystica Orchestra. В последствии коллектив периодически воссоединялся для одноразовых выступлений. 

Активную творческую деятельность группа возобновила в 2016 году,а в начале 2018 года объявила о скором выходе акустического альбома.

Tequilajazzz сейчас

В апреле 2018 года в свет вышел студийный альбом "НЕБЫЛО", трек-лист которого составили акустические варианты старых песен коллектива, а также одна новинка. Летом того же года музыканты анонсировали тур по России, Украине и Беларуси в честь 25 дня рождения группы, а позже инициировали трибьют-проект, посвященный юбилею.

Нынешний состав

Евгений Федоров - вокал, бас
Роман Шатохин - гитара
Константин Чалых - гитара, сэмплер
Александр Воронов - ударные

Дискография

Стреляли? - 1994
Абориген - 1995 (миньон)
Вирус - 1997
Целлулоид - 1998
150 миллиардов шагов - 1999
Выше осени - 2002
Журнал живого - 2009
НЕБЫЛО - 2018

Видеография

Клипы

Бай-Бай-Бай
Розенбом
Розенбом - 2
Пистолет
Звери - 1997
Тема прошлого лета - 1997
Кроме звезд - 1998
Тишина и волшебство - 1998
Такая же, как и я - 1999
Меня здесь нет 
Зимнее Солнце
Знать и не ждать - 2001
Ветры лестниц
Ветры лестниц (cartoon version)
Остров - 2009
Америки - 2009 
Лебединая сталь (Аквариум cover) - 2017

Новости о группе Tequilajazzz



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина