Animal ДжаZ


Animal ДжаZ - группа созданная в Санкт-Петербурге в 2000 году. В ее первый состав вошли: Александр Красовицкий - вокал, Евгений Ряховский - гитара, Игорь Булыгин - бас, Борис Голодец - клавишные, Сергей Егоров - ударные, Юрий Смирнов - звукорежиссер.

Жанр

Музыканты называют свой стиль "тяжелой гитарной эклектикой". По их словам, музыка группы сочетает романтизм и лиричность с тяжелым драйвом и энергетикой. В общем же жанр, в котором играет коллектив, можно отнести к альтернативному року с элементами пост-гранжа, арт- и инди-рока.

Дебютный альбом 


Свой первый альбом под названием  "Animalизм" группа выпустила в ноябре 2002 года. Стоит отметить, что пластинка была спродюсирована самими музыкантами. После выхода пластинки коллектив был номинирован на премию журнала FUZZ в качестве "Лучшей новой группы".

Интересные факты

- Коллектив приобрел известность в 2004 году благодаря ротации на "Нашем радио". Заглавная песня коллектива из альбома "Стереолюбовь" очень понравилась слушателям и в течение одиннадцати недель продержалась в первой десятке "Чартовой дюжины". В том же году группа выступила на крупнейших летних музыкальных фестивалях, основательно укрепив возрастающую популярность.

- В 2006 году музыканты приняли участие в создании саундтрека к художественному фильму Игоря Апасяна "Граффити", а также выпустили клип на песню "Шаг. Вдох", в который вошли кадры из картины.

- В 2011 году Александр Красовицкий совместно с клавишником Александром Заранкиным, создал сайд-проект под названием Zero People, который развивается отдельно от Animal ДжаZ. К 2018 году, в рамках проекта, музыканты выпустили четыре студийных альбома.

- В 2012 году Animal ДжаZ приняли участие в выступлении группы Red Hot Chili Peppers в Санкт-Петербурге, а в 2014 году вышли на одну сцену с Linkin Park.

- В 2014 году Александр Красовицкий принял участие в съемках художественного фильма "Школьный стрелок", где исполнил роль учителя.

Animal ДжаZ сейчас

В марте 2018 года музыканты выпустили девятый номерной альбом под названием "Счастье", заглавная песня из которого была экранизирована. Выходу альбома предшествовали премьеры студийных версий песен "Подстава" и "Звук и тишина".

Состав группы

Александр Красовицкий - вокал
Игорь Булыгин - бас
Евгений Ряховский - гитара, бэк-вокал
Александр Заранкин - клавишные
Сергей Кивин - ударные
Руслан Тимонин - техник
Юрий Смирнов - звукорежиссер

Дискография

Студийные альбомы

Animalизм - 2002
Стереолюбовь - 2004
Как люди - 2004
Шаг. Вдох - 2007
Эгоист - 2009
Animal ДжаZ - 2011
Фаза быстрого сна - 2013
Хранитель весны - 2015
Счастье - 2018 

Акустика

Unplugged - 2005
Unplugged II: Раритеты - 2006
1:0 в пользу осени - 2007
AZXV: Акустика - 2016

Сборники

The Best - 2004
Single Collection - 2005
AZXV - 2015
Шаг. Вдох. Трибьют - 2017

Синглы

Антракт - 2002
15 - 2003
Если дышишь - 2003
Болеро для Марлен Дитрих - 2003
Шаг. Вдох - 2006
Я - 2008
2010 - 2010
2012 - 2012
Живи - 2012
Паук - 2013
Анамнез - 2013
Дыши - 2014
Здесь и сейчас - 2014
Все пройдет - 2014
Не твоя смерть - 2016
Любовь к полетам - 2017
Счастье - 2017
Двое - 2017
Три полоски - 2017

Клипы

Стереолюбовь - 2004
Шаг. Вдох - 2006
Три полоски - 2007
1:0 в пользу осени - 2007
Я - 2008
Эгоист - 2009
Можно все - 2009
Сами - 2009
Третий глаз - 2009
Новый год 2010 - 2010
Суббота, 6 утра - 2011
Космос - 2012
Любовь - 2012
Джига - 2012
Живи - 2012
Паук - 2013
Анамнез - 2013
Ложь - 2014
Дыши - 2014
Дальше - 2015
Убийца - 2015
Здесь и сейчас - 2017
Двое - 2017
Счастье - 2018

Видео

Зверский Джаз - 2007
Эгоист - 2009
Можно все: Live in Teleclub - 2009
Джаз с "перцем" - 2012

Новости о группе Animal ДжаZ



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина