Группа 7Б
7Б - российская группа, которую основал Иван Демьян в 2001 году. Коллектив исполняет музыку в жанре русский рок, фолк-рок и софт-рок. Также в репертуаре коллектива присутствуют композиции в стиле инди и брит-поп.

История

Предыстория 7Б началась зимой 1997-1998 гг., когда Иван Демьян организовал рок-группу "Религия". Коллектив давал концерты в пределах родной Воронежской области и даже стал лауреатом местных рок-фестивалей.

Через некоторое время Иван Демьян понял, что большей популярности "Религии" достичь вряд ли удастся и в 2001 году собрал новый коллектив под названием 7Б. В марте того же года новая группа начала работу над своим первым альбомом "Молодые Ветра". Благодаря ротации на "Нашем радио" песни с этого альбома быстро приобрели популярность. 

Летом 2001 года группа выступила на фестивале "Нашествие" и окончательно закрепилась на российской рок-сцене. 

В последующие годы коллектив успешно выступал и записывал альбомы. В 2005 году песня 7Б "VIVA!" стала гимном олимпийских игр экстремальных видов спорта в Германии.

2011 год стал очень успешным для коллектива - музыканты записали кавер-версию песни Wind of Change совместно с группой Scorpions, что несомненно добавило им авторитета на европейской сцене.

В 2016 году группа 7Б успешно отметила 15-летний юбилей концертным туром "15 ветреных лет".

Дискография

Альбомы

Молодые ветра - 2001 (2002, переиздание)
Инопланетен - 2004 (2005, переиздание)
Отражатель - 2005
Моя любовь - 2007
7 лет. Юбилейный - 2008
Олимпия - 2010 (2011, простое издание)
Бессмертный - 2014
Солнцу решать - 2017

Синглы

Черный друг - 2013
Фанат - 2013
Любовь не убьешь - 2013
41-й фашист - 2016

Сборники

The Best - 2006
Новая коллекция. Лучшие песни - 2012
Mp3play. Музыкальная коллекция - 2015

Интересные факты о группе и музыкантах

- 7Б - медицинский термин. Это код определяющий одну из степеней шизофрении. Почему Иван Демьян выбрал такое название для своей группы? Музыкант в юности состоял на учете в психдиспансере с подобным диагнозом и даже проходил лечение в клинике. Виной тому его буйный характер.

- Иван Демьян два раза ломал позвоночник. Первый - после неудачного прыжка с парашютом, второй - в 2010 году и тоже из-за падения с большой высоты. Музыкант пытался спуститься по простыням из окна квартиры, но упал, получив серьезную травму.

- Начиная с 2001 года группа участвовала во всех фестивалях "Нашествие", кроме одного - в 2009 году

- Нынешний басист группы 7Б Андрей Просветов входил в состав "Религии" вместе с Иваном Демьяном

Состав сейчас

Иван Демьян - автор, вокал, ак. гитара
Андрей Белов - гитара, вокал
Андрей Просветов - бас
Андрей Каталкин - ударные, вокал, перкуссия
Станислав Цыбульский - клавишные, вокал

Клипы


Молодые ветра - 2001
Осень - 2001
Я - любовь - 2002
Инопланетен - 2004
Зима - 2004
VIVA! - 2005
Уличный боец - 2006
Субмарина - 2007
Амфибия - 2008
Птица - 2009
Летим с войны - 2011
Помоги мне - 2011
Ночь на экране - 2012
Бессмертие - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 3)
41-й фашист - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 2)
Не герой - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 1)
Я живой - 2017

Фильмы

д/ф 15 ветреных лет - 2016

Книги 


15 ветреных лет - 2016


Обращаем ваше внимание! Данные в этой статье обновляются в начале каждого года! За актуальной информацией следите в новостях!

Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"