Группа 7Б

7Б была образована 8 марта 2001 года участниками группы Религия из поселка Таловая Воронежской области. Ее лидером, автором большинства песен и вокалистом является Иван Демьян.

Музыкальный жанр 

Русский рок, альтернативный рок, брит-поп, инди, фолк и софт-рок. 

Название 

7Б - медицинский термин. Это код определяющий одну из степеней шизофрении. Почему Иван Демьян выбрал такое название для своей группы? Музыкант в юности состоял на учете в психдиспансере с подобным диагнозом и даже проходил лечение в клинике. Виной тому был его буйный характер.

Дебютный альбом

Свой первый альбом под названием "Молодые ветра", коллектив выпустил в 2001 году. Его заглавная песня, попав в ротацию "Нашего радио", сразу же заняла строчки верхних позиций, что обеспечило группе небывалую популярность.

Интересные факты

- В 2005 году песня 7Б "VIVA!" стала гимном олимпийских игр экстремальных видов спорта в Германии.

- В 2011 году музыканты записали кавер-версию песни Wind of Change совместно с группой Scorpions, что несомненно добавило им авторитета на европейской сцене.

Сейчас

В 2016 году группа 7Б отметила 15-летие концертным туром "15 ветреных лет", а в 2017 выпустила альбом "Солнцу решать".

Состав в 2018 году

Иван Демьян - вокал, гитара, автор песен
Андрей Просветов - бас
Андрей Белов - гитара, вокал
Станислав Цыбульский - клавишные, вокал
Андрей Каталкин - ударные, перкуссия, вокал
Владислав Демьян - вокал, гитара, автор песен
Петр Лосев - вокал

Дискография

Альбомы

Молодые ветра - 2001 (2002, переиздание)
Инопланетен - 2004 (2005, переиздание)
Отражатель - 2005
Моя любовь - 2007
7 лет. Юбилейный - 2008
Олимпия - 2010 (2011, простое издание)
Бессмертный - 2014
Солнцу решать - 2017

Синглы

Черный друг - 2013
Фанат - 2013
Любовь не убьешь - 2013
41-й фашист - 2016
13 декабрь - 2018

Сборники

The Best - 2006
Новая коллекция. Лучшие песни - 2012
Mp3play. Музыкальная коллекция - 2015

Клипы

Молодые ветра - 2001
Осень - 2001
Я - любовь - 2002
Инопланетен - 2004
Зима - 2004
VIVA! - 2005
Уличный боец - 2006
Субмарина - 2007
Амфибия - 2008
Птица - 2009
Летим с войны - 2011
Помоги мне - 2011
Ночь на экране - 2012
Бессмертие - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 3)
41-й фашист - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 2)
Не герой - 2015 (Трилогия Помни. Верь. Живи. Часть 1)
Я живой - 2017
Без тебя - 2017
Дети Вавилона - 2017

Фильмы

д/ф 15 ветреных лет - 2016

Книги 

15 ветреных лет - 2016



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина