Автоматические Удовлетворители

Группа Автоматические Удовлетворители

"АУ" - одна из первых панк-групп в Советском Союзе, которая отличалась своей непредсказуемостью, эпатажностью и скандальностью. Единственным ее постоянным участником был ленинградец Андрей "Свин" Панов.

История

Идея о создании группы оформилась у Андрея Панова в 1979 году, а зимой следующего года он дал серию подпольных квартирников в Москве, которые организовал Артемий Троицкий. Первое публичное выступление группы в родном Ленинграде состоялось в 1981 году на дне рождения звукорежиссера Андрея Тропилло примерно в таком составе: Андрей "Свин" Панов, Игорь "Пиночет" Покровский, Сергей "Кук" Погорелов, Алексей Рыбин ("Гарин и Гиперболоиды"), Виктор Цой ("Гарин и Гиперболоиды"), Олег Валинский ("Гарин и Гиперболоиды"). Позже группа съездила в Прибалтику и на время приостановила свою деятельность.

С 1982 года "АУ" иногда выступала в Москве, но по сути находилась в андерграунде и на большую сцену рассчитывать не могла, тем более, что в СССР к року и так относились не очень лояльно, а уж у зарождающего панка шансов не было вообще. В конце концов Андрею Панову пришлось играть по советским правилам и в 1986 году "АУ" вступила в Ленинградский рок-клуб.

В середине девяностых коллектив разделился на два состава, один из которых стал играть, что-то наподобие диско и взял себе название "Аркестр АУ". В 1998 году, по причине смерти Андрея Панова, группа "Автоматические Удовлетворители" прекратила свое существование. 

Дискография

Дураки и гастроли - 1980 (утерян)
Надристать! - 1984
Рейган - провокатор - 1987
Песенники и пёссенники - 1988 (как группа "600")
Тел. 1979-1994. Претензии не принимаются - 1995
Пейте с нами - 1995
С особым цинизмом - 1995 ("Аркестр АУ")
Праздник непослушания, или последний день Помпея - 1998 (как группа "фАУ")

Обращаем ваше внимание! Данные в этой статье обновляются в начале каждого года! За актуальной информацией следите в новостях!

Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"