Артерия

Сергей Терентьев

Группа Артерия была основана экс-гитаристом Арии Сергеем Терентьевым в 2003 году в Москве, после его ухода из проекта Кипелов.

Название

Название группы - это дань уважения Арии, с которой Терентьев сотрудничал с 1995 по 2002 год, и одновременно отсылка к фамилии гитариста. 

Первый состав

Алексей Булгаков - вокал
Сергей Терентьев - гитара, клавишные
Роберт Бойм - бас
Сергей Еранов - ударные

Дебютный альбом

Первой работой группы Артерия является переиздание в 2004 году сольника Терентьева "Up to Thirty" 1994 года под новым названием "30+3+Infinity" с дополненным бонусами трек-листом. В 2005 году музыканты записали дебютный студийный альбом "Лети на свет".

История

Вообще история группы Артерия - это череда, постоянно меняющихся, музыкантов. 

Вокалисты с 2004 по 2017 год:

Алексей Булгаков (2004 - 2005)
Андрей Храмов (2005)
Сергей Луганский (2005)
Сергей Сергеев (2005 - 2008)
Андрей Волков (2008 - 2010)
Григорий Стрелков (2010 - 2012)
Александр Кэп (2012 - 2016)
Иван Жерновков (2017 - по сей день)

Также по разным причинам в группе часто менялись гитаристы, басисты и барабанщики. Кроме того, на нестабильную работу коллектива оказала огромное влияние непростая судьба самого Терентьева. В 2007 году, после успешной работы над проектом поэтессы Маргариты Пушкиной "Династия посвященных", где гитарист выполнял роль саунд-продюсера, произошла автомобильная авария, виновником которой был признан Терентьев. За непреднамеренное убийство 19-летней студентки музыканта приговорили к четырем годам колонии-поселения. Разумеется, что его вынужденное отсутствие негативным образом сказалось на работе команды.

Не смотря на все проблемы, к 2017 году, в дискографии коллектива появилось три студийных альбома, четырнадцать синглов и четыре видеоработы.

Осенью 2017 года музыканты группы Артерия объявили сбор средств на запись нового четвертого студийника.

Состав сейчас

Иван Жерновков - вокал
Сергей Терентьев - гитара, клавишные
Александр Гончаров - бас
Сергей Кутаев - ударные

Дискография

Студийные альбомы

Лети на свет - 2005
В поисках новой жизни - 2006
2014 - 2014

Синглы

Боль - 2009
Сам себе враг - 2010
Край ветров - 2011
Никто - 2011
Time will call your name - 2011
It used to be dream - 2012
Выбирай - 2013
Улетай - 2014
Дорога без тебя - 2014
Поколение Fake - 2015
Падает небо - 2016
Газ - в пол! - 2016
Время все изменить - 2017
Стихия огня - 2017
Когда наступает ночь - 2017

Видеоальбомы

5 баллов - 2011

Клипы 

Поколение Fake - 2015 (промо-видео)
Падает небо - 2016
Время все изменить - 2017 (промо-видео)

Новости о группе Артерия



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина