Анимация

Анимация (2015 год)

Группа Анимация была основана 25 декабря 2000 года в городе Чистополь. Лидером коллектива является Константин Кулясов.

До 2012 года, из-за удаленного положения от столицы и из-за слабо развитого интернета, Анимация не пользовалась особой популярностью и только после выхода четвертого альбома коллектив почувствовал себя востребованным. Сейчас многие песни группы звучат на ведущих российских радиостанциях, а популярность музыкантов в интернете с каждым годом неуклонно растет.

Музыкальный жанр

Русский рок

Интересные факты

- Первый клип Анимации на песню "Ванька" из альбома "Сделано в Китае?" является анимационным роликом. Его премьера состоялась в 2011 году. 

- Самой известной песней группы считается композиция "Родина", которая входит в официальный саундтрек художественного фильма "Курьер из рая" режиссера Михаила Хлебородова, а также звучит в картине "Каникулы президента" Ильи Шерстобитова. Песни "Спички", "Ванька", "#непорусски" и "Воздух" также были использованы в современном кинематографе. Первые две композиции можно услышать в фильме Игоря Волошина "Скорый "Москва-Россия", "#непорусски" - в комедии "Жених" Александра Незлобина, а "Воздух" - в киноленте "Пурга" режиссера Игоря Зайцева.

- Первый большой концерт группы, число посетителей которого перевалило за тысячу, состоялся в Москве в июле 2016 года, а первый масштабный тур по городам России и Казахстана, включающий в себя 80 городов, стартовал в ноябре того же года.

Состав в 2018 году

Константин Кулясов - вокал, гитара, автор песен
Алексей Салеев - гитара
Владимир Лазарев - бас
Владимир Бочкарев - ударные
Георгий Маланчев - звукорежиссер, саунд-продюсер
Ольга Леонова - директор группы

Дискография

Студийные альбомы

Странник - 2008
Помехи в эфире - 2009
Сделано в Китае? - 2010
Время Ё - 2012
Продано ВсЁ - 2013
Распутье - 2015
Кругом враги - 2016

Синглы

Журавли - 2014
Ильич - 2017
Коррупция - 2018

Клипы

Ванька - 2011
Государство - 2011
Родина - 2012
Спички - 2013
Родина (feat. Дмитрий Дюжев и Гоша Куценко) - 2013
Силы небесные - 2015
Бег - 2016
Русские города - 2016
Однажды - 2017
Ильич - 2017
Коррупция - 2018
Журавли - 2018

Новости о группе Анимация



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина