Ангел НеБес

Ангел НеБес (2018 год)

Ангел НеБес - относительно молодая, но подающая большие надежды рок-группа, основанная в 2005 году в Туле Вячеславом Никаноровым и Романом Тимониным. Изначально коллектив назывался "ТрактирЪ" и исполнял шансон с рок-уклоном, но в 2006 году Никаноров поменял название и стилистику. 20 июня группа выступила на фестивале "РОКушка" в Новомосковске под именем Ангел НеБес - именно эта дата считается официальным днем рождения коллектива.

Жанр

Русский рок, психоделический рок

Дебютный альбом

Первый альбом, который музыканты записали в 2006 году, называется "Везде туман". Состав в тот период выглядел так: 

Вячеслав Никаноров - вокал, гитара 
Роман Тимонин - гитара 
Александр Старцев - саксофон 
Кирилл Латышев - бас 
Сергей Леонов - ударные

С программой, основанной на песнях из первой пластинки, коллектив выступил на московском фестивале "Рок-фабрика" и получил звание "Лучшей региональной группы".

Переезд в Санкт-Петербург

В 2008 году Никаноров решил переехать в Санкт-Петербург и там продолжить творческую деятельность группы. Вместе с ним в северную столицу отправились клавишник Александр Александров и барабанщик Владимир "Шумахер" Поздышев. В северной столице к коллективу присоединились гитарист Сергей Дмитриев и басист Сергей Никонов. 

Интересные факты

- В 2011 году группа приняла участие в съемках художественного фильма "Прекрасное завтра" режиссера Сергея Соколинского, где Вячеслав Никаноров сыграл роль музыканта.

Сейчас

В 2016 году коллектив отметил свое десятилетие концертным туром "Десять лет на крыле". И анонсировал юбилейный альбом, состоящий из лучших песен группы, записанных дуэтом с известными отечественными рок-музыкантами.

Состав в 2018 году

Вячеслав Никаноров - вокал, гитара, автор песен
Сергей Дмитриев - гитара
Владимир Поздышев - бас
Александр Кочергин - ударные

Дискография

Везде туман - 2006
Усталость - 2007
Идиотрока, том 1 - 2010
Пятилетний - 2011
Накрыло - 2012
Я играю в войну - 2013
Пилигрим - 2015
Идиотрока, том 2 - 2016
10 лет на крыле - 2017

Новости о группе Ангел НеБес



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина