АлисА - "Стать Севера" (альбом)


"Стать Севера" является четырнадцатым альбомом группы АлисА. Пластинка была записана летом 2006 года на петербургской студии "Добролет". Сведение и мастеринг альбома, так же как и предыдущих двух студийных дисков коллектива, производились в Германии.

Дата выхода

31 марта 2007 года - CD (лейблы - "Первое Музыкальное Издательство", "Гранд Рекордс Паблишинг")

Участники

Константин Кинчев - вокал,
Игорь Романов - гитара, 
Евгений Левин - гитара, эдиты
Петр Самойлов - бас, вокал
Дмитрий Парфенов - клавишные, программирование, петли, эдиты
Андрей Вдовиченко - ударные
Константин Шустарев - вокал
Юрий Шлапаков - звук
Звукорежиссеры - Е. Левин, А. Мартисов
Сведение - Jem (Topaz Studio, Германия)
Мастеринг - Kai Blankenberg (Skayline Tonfabrik, Германия)

Интересные факты

- Для записи альбома планировалось пригласить финскую группу Apocalyptica, и на эту тему даже велись переговоры, но идея так и не была реализована.

- Композиция "На пороге неба", вошедшая в трек-лист пластинки, была экранизирована и использовалась одновременно и как реклама альбома, и как трейлер фильма "Волкодав из рода серых псов", кадры из которого вошли в ролик.

- В качестве бонуса в альбом вошли песни "Ветер" и "Рок-н-ролл". Вторая была записана при участии известных российских рок-музыкантов: Армена Григоряна, Сергея Галанина, Александра Ф. Скляра, Алексея Романова, Сергея Чигракова, Михаила Борзыкина, Бориса Гребенщикова, Гарика Сукачева, Александра Аксенова, Вячеслава Бутусова, братьев Самойловых, Александра Васильева, Владимира Шахрина, Дмитрия Ревякина, Михаила Горшенева, Андрея Князева, Антона "Пуха" Павлова и Андрея Макаревича.

Константин Кинчев об альбоме

В интервью 2007 года на вопрос о том, чему посвящен альбом и что является его идеей, лидер Алисы ответил:

"Со мной можно не соглашаться, но я считаю, что Россия, это не Европа или Азия, Запад или Восток. Россия это - Север. Мне просто смешно наблюдать политологов сидящих в Москве в телестудии и утверждающих, что "мы Европа". Это выглядело особенно забавно наблюдать в тот момент, когда я прилетел из Магадана и натолкнулся на подобную передачу. Учитывая, что для Магадана, Америка является Востоком. Мне кажется, нам негоже примерять явно не по нам сшитые кафтаны, и рядится в одёжи то ли европейские, то ли азиатские. Мы Север. Мы всегда были и будем - сами по себе."

Авторство

Все композиции были написаны Константином Кинчевым, кроме песни "Старые раны", автором которой является лидер группы Зоопарк Майк Науменко.

Посвящения

Композиция "Жизнь струны" посвящена памяти Виктора Цоя.

Дизайн

Автором обложки альбома является М. Ганнушкин. Фото - В. Потапов

Список песен

1. Дым
2. Иго любви
3. На пороге неба (Смотреть клип)
4. Стать Севера
5. Печаль
6. Старые раны
7. Падал снег
8. Жизнь струны (Смотреть клип)
9. Северная быль
Бонусы:
10. Ветер
11. Рок-н-ролл

Слушать онлайн

В цифровую версию альбома, которая доступна для свободного прослушивания на сервисе "Яндекс. Музыка" не вошел бонусный трек "Рок-н-ролл". Предлагаем вам послушать его в сопровождении видеоролика, выполненного пользователем YouTube под ником sweisser1982.





Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина