Клип группы Аквариум "Хавай меня, хавай"


Премьера клипа группы Аквариум на песню "Хавай меня, хавай" состоялась в мае 2013 года, через некоторое время после выхода студийной версии композиции. Авторами видео стали Дмитрий Высоцкий и Вадим Дуленко.

Композиция "Хавай меня, хавай" была написана Борисом Гребенщиковым в конце 70-х, а потом на долгие годы забыта.

"История её появления проста. Когда Аквариум впервые вышел на большую дорогу автостопа, то первым пунктом назначения был, конечно, Таллин - по тогдашним понятиям полная заграница. Рассказывали, что там есть такая Хипповая Горка, на которой собираются нечеловечески прекрасные хиппи, играет музыка и царит волшебный дым и свободная любовь. 

Действительность оказалась, как это часто бывает, значительно прозаичнее. В Таллине было холодно, ветрено и неуютно; мелочи не хватало даже на кофе; мы отправились искать Хипповую Горку в надежде обнаружить братьев по духу. Но никаких братьев обнаружить не удалось. 

Шел мелкий дождь, а на единственной скамейке, стоящей под колокольней Нигулисте, восседал джентльмен - правда, действительно волосатый и бородатый - но настолько отрешённого вида, что местные жители старались обойти его как можно более далёкой стороной. Видимо, комбинация гомеопатических средств, употреблённых им, заставила его наблюдать неизвестные нам миры, но со стороны он был похож на Ангела Ада в поисках подходящей жертвы. 

Само собой, когда мы в итоге с ним познакомились, он оказался мирным и милейшим человеком - но первое впечатление, вероятно, и легло в основу песни, названной "Хавай меня, хавай" и написанной на общепринятом тогда языке", - говорится в описании сингла на портале "Круги".

Текст песни

Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Без еды.

Суперсистемный малый,
Заводит меня в умат
Твой хаер трехгодовалый,
Твой шизофреничный взгляд.

Когда ты торчал на Горке,
Меня пробила дрожь:
Ты хавал гнилые корки
И был на облом похож.

Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Без еды.

В солнечный день погожий,
Я знаю что будет так,
Нас в крейзи с тобой положат,
И мы приторчим ништяк.

Нам будет с тобой по кайфу,
Наступит крутой невруб,
Когда ж будет финиш лайфу,
Дохаваешь ты мой труп.

Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Хавай меня хавай!
Без еды.

Смотреть онлайн


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина