АукцЫон - "Девушки поют" (альбом)


"Девушки поют" - десятый студийный альбом группы АукцЫон, записанный в Нью-Йорке в Stratosphere Sоund Studios в 2006-2007 году. Сведение и мастеринг альбома были выполнены на студии Sterling Sound.

Дата выхода

21 апреля 2007 года - CD (лейбл - "Геометрия")

Участники

Леонид Федоров - вокал, гитара, перкуссия
Олег Гаркуша - вокал, перкуссия
Виктор Бондарик - бас
Борис Шавейников - ударные
Николай Рубанов - бас-кларнет, саксофоны
Дмитрий Озерский - клавишные, вокал

А также:

Марк Рибо - гитары
Джон Медески - клавишные
Нед Ротенберг - альт-саксофон
Фрэнк Лондон - труба
Владимир Волков - контрабас, перкуссия
Звукорежиссеры - Geoff Sanoff, Arjun Ageгwala
Инженер - Will Quinell
Исполнительный продюсер - Макс Милендорф

Интересные факты

- Записать совместный альбом музыкантам группы АукцЫон предложил трубач Фрэнк Лондон, во время их выступления на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке в 2006 году. 

" Все получилось достаточно просто и неожиданно. Зимой мы играли на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке, и Фрэнк Лондон, который там нас слушал, спросил, не хотим ли мы попробовать записать здесь пластинку, потому что при желании это можно сделать. Мы назвали имена некоторых музыкантов, с которыми нам бы хотелось поработать. А дальше начались переговоры, потому что многих Лондон просто знает лично", - говорит Леонид Федоров.

- Большая часть песен была записана с одного-двух дублей. 

- Официальный пресс-релиз:

"В апреле 2007 года легендарная питерская группа АукцЫон выпускает новый альбом - событие огромного значения для отечественной музыкальной культуры. За последние 11 лет это первая студийная работа группы, составленная из абсолютно новых композиций. АукцЫон - одна из наиболее значительных и интересных российских рок-групп - всегда отличался творческим подходом, высочайшей требовательностью к себе и большой артистической непредсказуемостью.

В записи альбома поучаствовали известный джазовый контрабасист Владимир Волков, а также первоклассные американские музыканты-гости - Марк Рибо (Marc Ribot), Джон Медески (John Medeski), Фрэнк Лондон (Frank London) и Нед Ротенберг (Ned Rotenberg). Выход диска будет сопровождаться концертами-презентациями в России и США при участии Марка Рибо, Джона Медески и Владимира Волкова.
АукцЫон давно и по праву признан уникальным самоценным явлением в отечественной культуре последних десятилетий. Новый альбом группы без сомнения не только подтвердит это звание, но и станет ценным приобретением для каждого, кто любит и ценит настоящую музыку.

Марк Рибо - американский гитарист и композитор, автор музыки к кинофильмам. Его гитара звучит на многих альбомах Тома Уэйтса (Tom Waits) и Элвиса Костелло (Elvis Costello). Марк также записывался и выступал со многими музыкантами, в числе которых Уилсон Пикет (Wilson Pickett), Мариан Фейтфул (Marianne Faithful), The Lounge Lizards, Ти-Боун Бернет (T-Bone Burnett), Джон Зорн (John Zorn), Билл Фризелл (Bill Frisell), Фред Фритт (Fred Frith), Medeski Martin & Wood и многие другие.

Джон Медески - американский джазовый клавишник и композитор. Получив классическое музыкальное образование, заинтересовался такими музыкальными направлениями, как фанк и джаз, а в 1991 сформировал весьма популярное и уважаемое ныне джазовое трио Medeski Martin & Wood. Как сессионный музыкант участвовал в проектах Ти-Боуна Бернета, KD Lang, Джона Скофилда (John Scofield), Игги Попа (Iggy Pop), Мейсио Паркера (Maceo Parker), The Blind Boys of Alabama и др.

Владимир Волков - известнейший российский контрабасист. Сфера его интересов и возможностей практически неограничена: от классики барокко до участия в рок- и фолк-проектах. Стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авант-джазового Волковтрио. Активно сотрудничает с лидером АукцЫона Леонидом Федоровым. Играл и записывался с Андреем Кондаковым, Владимиром Тарасовым, Сергеем Курехиным, Пятрасом Вишняускасом, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Игорем Бутманом и многими другими."

Дизайн

Альбом вышел в двух версиях оформления - английской и русской. Автором обложки является Александр Менус. Фото - Роман Дриц.

Авторство

Все тексты песен были написаны Дмитрием Озерским. Авторами музыки являются участники группы АукцЫон и все приглашенные музыканты.

Список песен

1. Профукал
2. Падал
3. Ждать
4. Роган Борн
5. Там-дам
6. Слова
7. Дебил
8. Возле меня
9. Долги
10. Девушки поют

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина