АлисА - "Цирк" (альбом)


"Цирк" является девятнадцатым студийным альбомом группы АлисА. Он был записан на собственной студии коллектива "КГ-звук" в 2013-2014 годах. Сведение и мастеринг пластинки производились в Германии.

Дата выхода

19 сентября 2014 года - цифровая версия, CD (лейбл - "СМ-Финанс")

Участники

Константин Кинчев - вокал
Евгений Левин - гитара
Игорь Романов - гитара
Петр Самойлов - бас, вокал
Дмитрий Парфенов - клавишные, вокал
Андрей Вдовиченко - ударные

Духовая секция группы "Ленинград":
Роман Парыгин - труба
Григорий Зонтов - саксофон
Владислав Александров - тромбон

А также
Людмила Махова - вокал
Петербургский Детский хор телевидения и радио п/у Игоря Грибкова

Сведение - Jem (студия Blacksheep , Германия)
Мастеринг - Kai Blankenberg (Skayline Tonfabrik, Германия)

Интересные факты

- Основу альбома составили песни, написанные Константином Кинчевым в 2012 году. Также в трек-лист вошли две старые композиции - "Такие дела, хозяин" 1984 года и "Шанс", написанная в 90-х и посвященная памяти гитариста Игоря Чумычкина.

- Незадолго до выхода альбома на официальном сайте группы было опубликовано предисловие к нему, автором которого является журналистка Елизавета Листова:

Всё, что битвами завоевано на поле,
Всё, что промитинговано на все лады,
В этом цирке отразим, как в капле
Воды.
В. Маяковский "Мистерия-Буфф"

Песни неверного времени. Неявные принципы, неясные убеждения, ложные цели, нечистая совесть, немодная честь. Чиновник - виновник, делец - подлец, герой - изгой, ничего постоянного. Законы городских джунглей бессмысленней законов Дарвина - не спасется никто. Стенка на стенку, район на район, социум на социум. "Чемпионат классовой борьбы" (это другая цирковая пьеса Маяковского), только в ней единство, но цель какова? Битва титанов, что драка коверных - свара свор, цирк.

Здесь только в ритмах - жизнь, в рифмах - смерть. "Откат" как "закат" - пьянит и чарует, Философские споры - разборки. Сорный слог драк, городское арго - всё это рок-н-ролл. Такая поэзия, цирк.

Арену жизни сузили в манеж, оставили себе только бег по кругу. Но мы не в кругу, мы в кольце. Как вырваться, куда? Головы вверх, смотрите под купол, там главными песнями альбома шагает канатоходец. Без лонжи, глядя в бездну, не по кругу - по прямой. И это тоже - цирк.

…То ли обрывки свежих газет, то ли намётки будущей летописи эти песни. Мы ещё не сладили с этим временем. Но на нём уже стоит печать: "Цирк" и подпись: "Алиса".

Авторство

Автором всех текстов песен, вошедших в трек-лист альбома, является Константин Кинчев. Музыка к композициям "Цирк", "Кайф и истерика", "Ток шок рок", "Охота", "Шаги", "Прыг-скок", "Музыка", "Когда окончится день" была написана в соавторстве с Дмитрием Парфеновым.

Дизайн

Автором обложки альбома является Владимир Цветков

Список песен

1. Цирк
2. Кайф и истерика
3. Ток шок рок
4. Такие дела, хозяин
5. Охота
6. Шанс
7. Шаги
8. Засада
9. Прыг-скок
10. Музыка
11. Гаси
12. Когда окончится день

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина