АлисА - "Черная метка" (альбом)


"Черная метка" - седьмой студийный альбом группы АлисА. Он был записан в 1994 году на студиях ВПТО "Видеофильм", "Си-Эн-Эс" Стаса Намина и на студии "Веселых ребят". Сведение пластинки производилось в немецкой Heartbeat Studio.

Дата выхода

Октябрь 1994 года - CD, аудио-кассеты (лейбл - Moroz Records)

Участники

Константин Кинчев - вокал
Андрей Шаталин - гитара
Петр Самойлов - бас, бэк-вокал
Михаил Нефедов - ударные
Сергей Высокосов - гитара, бэк-вокал
Денис Канов - гитара, бэк-вокал
Владимир Осинский - клавишные
Susanna Rass - голос ведьмы

Певчие православных церквей:
А. Кулешов, Ю. Вишняков, В. Рацкевич, А. Каякин, В. Федоров, О. Наумов

Интересные факты

- Альбом "Черная метка" посвящен памяти гитариста группы АлисА Игоря Чумычкина, который покончил с собой 12 апреля 1993 года. Причиной тому послужили тяжелые наркотики.

- В поддержку альбома музыканты провели "Метка-тур", который охватил большинство городов России. Также с концертной презентацией пластинки АлисА выступила по телевидению в прямом эфире "Программы А".

- По словам Константина Кинчева под "черной меткой" подразумевается медиатор: "... и тот, кто взял его в руки, уже обречён. Рок для русского человека - судьба, от которой не уйти".

- После выхода альбома студией "Муха" были выпущены комиксы художника Алексея Никанорова, которые представляют из себя фэнтезийную сагу в трех частях. Главными героями комиксов являются Константин Кинчев, музыканты группа АлисА и различные фантастические персонажи.

Авторство

Композиции "Паскуда" и "То ли про любовь, то ли про беду" были написаны Игорем Чумычкиным, памяти которого посвящена пластинка. Он же стал соавтором Константина Кинчева, работая над музыкой к песням "Черная метка" и "Белая Невеста". Автором слов других композиций является Кинчев, кроме "Жги гуляй", которая была написана в соавторстве с Петром Самойловым. Автором музыки к песне "Черная Rock-n-Roll мама" является Андрей Шаталин. Он же соавтор музыки к композициям "Дурак", "Атеист" и "Умереть молодым".

Дизайн

Оформление обложки альбома было выполнено студией "Муха".

Список песен

1. Черная метка
2. Паскуда (Смотреть клип)
3. Черная Rock-n-Roll мама
4. Белая невеста (Смотреть клип)
5. Дурак
6. Жги-гуляй
7. Атеист (Смотреть клип)
8. Умереть молодым
9. Толи про любовь, толи про беду

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина