АукцЫон - "Бодун" (альбом)


"Бодун" - пятый студийный альбом группы АукцЫон. Пластинка была записана в 1991 году на студии Стаса Намина SNC.

Дата выхода

1991 год - винил, 1994 год - CD (лейбл - SNC). В первые издания не входила "Песня про столбы" из-за присутствия в тексте ненормативного выражения "не объедешь ни х*я", впервые композиция была опубликована только в 1995 году.

Участники записи

Леонид Фёдоров - вокал, гитара, перкуссия, бэк-вокал
Олег Гаркуша - вокал
Дмитрий Матковский - гитара
Виктор Бондарик - бас, перкуссия
Дмитрий Озерский - клавишные, бэк-вокал
Николай Рубанов - саксофон, клавишные
Борис Шавейников - ударный, перкуссия
Павел Литвинов - перкуссия
Владимир Веселкин - женский голос
Звукорежиссеры - Олег Сальхов, Михаил Раппопорт 

Интересные факты

- В 2007 году в интервью журналу "Афиша" Леонид Федоров заявил, что считает "Бодун" самым важным альбомом. По словам музыканта, эта пластинка олицетворяет крах сложившейся внутри него системы:

"Потому что одновременно появился Хвост (Алексей Хвостенко - поэт, с которым музыканты сотрудничали с 1992 года; прим. RUS Rock History) и мы записали "Чайник вина", который тогда мне казался абсолютно бессистемным, хотя сейчас я понимаю, что был Хвост и была система "Хвост", которой мы каким-то образом соответствовали. Главное - что я вообще понял, что есть другие системы. В какой-то момент до меня дошло, что ты можешь быть вне цели и в то же время быть внутри этой цели, - именно так мы с Хвостом играли. Это на самом деле намного кайфовей, чем когда ты всех в эту цель увлекаешь, как бы принудительно слегка."

Дизайн

Автором оформления альбома является штатный художник группы Кирилл Миллер. На обложке размещена фотография каменной скульптуры мальчика. Это жуткое изваяние художник сфотографировал около одной из петербургских бань. Стоит отметить, что оформление обложки альбома "Бодун" - последняя работа Миллера в рамках сотрудничества с АукцЫоном.

Авторство

Тексты песен - Дмитрий Озерский (в некоторых источниках в качестве автора фигурирует также Олег Гаркуша), музыка - Леонид Федоров и АукцЫон.

Список песен

1. В нелюди
2. День победы
3. Ушла
4. Сирота
5. Слон
6. Фа-фа-фа
7. Warum?
8. Летчик
9. Столбы
10. Зима
11. Отлюбил

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина