Агата Кристи - "Ураган"


"Ураган" стал шестой студийной работой Агаты Кристи. Песни, вошедшие в трек-лист альбома отличаются особо депрессивной тематикой. Альбом был записан в 1996 году в московской Olimpic Studio. В 1997 году компания Extraphone выпустила запись на CD-дисках.

Самой известной песней из альбома можно назвать композицию "Моряк". На нее и на песню "Два корабля" были сняты видеоролики. Клип на песню "Моряк", сценарий для которого написала Рената Литвинова, был запрещен к показу на "ОРТ" (Сейчас "Первый канал"). Тогдашнее руководство телеканала оценило клип "Моряк", как "негативно влияющий на психику". Конечно, такое определение не могло не поспособствовать популярности ролика среди молодежи, тем более, что на других каналах центрального телевидения его можно было смотреть без ограничений.

В записи приняли участие:
Вадим Самойлов - вокал, гитары, бас, клавишные, аранжировки, музыка
Глеб Самойлов - вокал, гитары, бас, клавишные, тексты, музыка
Александр Козлов - клавишные, синтезаторный бас, аранжировки, музыка
Андрей Котов - ударные

Переиздания

На CD альбом был выпущен в 2008 году компанией "Стиль Рекордс" в рамках коллекционного издания всех студийников Агаты Кристи, приуроченного к 20-летию коллектива. Ремастеринг записей и редизайн обложек для коллекционной серии выполнила "Студия Артемия Лебедева".

На виниловых пластинках альбом был издан в 2014 году компанией "Бомба Мьюзик" в серии "Полное собрание сочинений". Издание вышло на виниловых пластинках-гигантах черного цвета, произведенных в Германии. 

Список песен

1. Два корабля 
2. Ураган 
3. Моряк 
4. Поход 
5. Грязь 
6. Легион 
7. Розовый бинт 
8. Звёздное гестапо 
9. Аусвайс на небо 
10. Извращение 
11. Серое небо 
12. Корвет уходит в небеса

Слушать онлайн

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"