Агата Кристи - "Позорная звезда"


Четвертый студийный альбом Агаты Кристи "Позорная звезда" стал настоящим прорывом на творческом пути группы, который обеспечил ей последующую популярность и статус культовой команды. Пластинка была записана в 1992 году на екатеринбургской "Студии НП", но вышла только в 1993 после ремастеринга.
"Позорная звезда" стал одним из первых рок-альбомов в России, релиз которого состоялся на CD, однако распространялся он долгое время на "пиратских" кассетах.
Оценили альбом и коллеги музыкантов по сцене. Например, Вячеслав Бутусов очень лестно отзывался о работе своих земляков и рекомендовал пластинку знакомым. Песня "Как на войне", вошедшая в трек-лист студийника, на ряду с другими композициями, является настоящим хитом и визитной карточкой группы. 

После выхода "Позорной звезды" в истории Агаты Кристи начался новый этап, который привел группу на вершину славы и всенародного признания. Некоторые песни с альбома попали в ротацию ведущих теле- и радиопрограмм, о музыкантах начали писать крупнейшие журналы и, в результате, им удалось заключить выгодный контракт с продюсерским центром Rise Music, а также найти фирму, которая взяла на себя спонсорство концертов. Все это обеспечило группе небывалый коммерческий успех.

В записи альбома приняли участие:
Вадим Самойлов — вокал, гитары, клавишные, аранжировки, тексты, музыка
Глеб Самойлов — вокал, гитары, клавишные, тексты, музыка
Александр Козлов — клавишные, аранжировки, музыка

Переиздания

На CD альбом был переиздан в 1994 году под знаком "Продюсерский центр Агаты Кристи", в 1995 под лейблом Extraphone, в 1997 и в 2008 году компанией "Стиль Рекордс" в рамках коллекционного издания всех студийников группы, приуроченного к ее 20-летию. Ремастеринг записаписей и редизайн обложек для коллекционной серии выполнила "Студия Артемия Лебедева".

На виниловых пластинках альбом был издан в 2014 году компанией "Бомба Мьюзик" в серии "Полное собрание сочинений". Издание вышло на виниловых пластинках-гигантах черного цвета, произведенных в Германии. 

Список песен

1. Айлавью
2. Нисхождение
3. Сирота
4. Новый год
5. Истерика
6. Вольно!
7. Как на войне
8. Молитва
9. Джиги дзаги
10. Позорная звезда
11. Я буду там

Слушать онлайн


Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"

Песня группы Lumen "Домой"