Агата Кристи - "Декаданс" (альбом)


"Декаданс" - третий студийный альбом группы Агата Кристи. От предыдущих двух работ коллектива эта запись отличается интересными аранжировками и качеством звучания. Альбом был записан в 1990 году в свердловской "Студии 8".

Дата выхода

1991 год - винил (лейбл - Sintez Records)

Участники

Вадим Самойлов - вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, музыка
Глеб Самойлов - вокал, бас-гитара, гитара, музыка, тексты
Александр Козлов - клавишные, синтез.бас, музыка, текст к песне "Эпидемия"
Андрей Котов - ударные

Интересные факты

- Все тексты песен написал Глеб Самойлов, кроме композиции "Эпидемия", автором которой стал клавишник и один из композиторов группы Александр Козлов.

- "Как я обзываю, это музыка для серости, о серости и исполняемая еще серостями... Концепция группы - года с 88-го по "Декаданс" - более-менее явно это выражала. Ярче всего это выразилось именно в этом альбоме. Некоторые считают, что "Декаданс" - это шаг вперед. Я думаю, что "Декаданс" - это подведение итогов всей идеи группы. Альбом сделан в прежнем характере, может, просто откровеннее чуть-чуть. Люди, к которым он обращен, это люди уже без всяких признаков каких-либо сильных эмоций. Подразумевается, что тот, кто для них поет, также их лишен сам. И происходит игра: мы как бы говорим слушателю: давай я тебя попугаю? Он отвечает: ну давай... Давай я тебя повеселю? - Ну, давай. Давай попляшем? - Ну, давай. Что-то такое постоянно происходит, и все это как-то идет поверхностно, слегка, " - говорил Глеб Самойлов в 1991 году в интервью газете "На смену!"

Список песен

1. Щёкотно 
2. Мотоциклетка 
3. Его там не было 
4. Эпидемия 
5. Беглец 
6. Шпала 
7. Декаданс 
8. Эксперимент 
9. Кошка 
10. Красный петух 
11. Пулемёт Максим

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика